*白身魚のコーンフレーク揚げ*
白身魚のコーンフレーク揚げ
用意するもの*2人分*
白身魚2枚(母はさわらを使用、私はハワイのMahiMahi)
卵1個・コーンフレーク2カップ
マヨネーズ大さじ4、小麦粉大さじ4
塩、こしょう少々
コーンフレークをビニール袋に入れて
細かく砕きます。手で砕いてもいいですが
お子さんにやらせてあげても喜びます♪
マヨネーズ、小麦粉、卵を混ぜ合わせます。
白身魚に塩コショウを振ります。
私の場合MahiMahiが分厚かったので
食べやすいようにカットしました☆
卵・マヨネーズ・小麦粉を混ぜたミックス⇒
コンフレークの順で魚をまぶしていきます。
170度の温度で揚げます~
野菜とレモンを添えれば
できあがり~~~~~~♪
白身魚だったら何でも合います!
特にMahiMahiはまぐろカツみたいで
肉厚ジューシーでおいしかった~
*Point*
コーンフレークはノンシュガーのプレーンタイプ
の方がいいです。
うちにはたまたまたフロストフレーク(シュガー入り)
しかなくて、今回はそれを使用しましたが
ちょっと甘みのある衣に仕上がりました☆
お酒のおつまみに、
お子さまのおやつに
コーンフレーク揚げとってもお薦めです☆